|
|
|
В лаборатории проводят следующие научно-исследовательские работы:
Технологическая оценка древесины дуба для виноделия
Технологическая оценка древесины дуба разных регионовУкраины относительно пригодности ее для использования в виноделии:
- природно-хозяйственный мониторинг и картографирование насаждений дубаУкраины;
- лесохозяйственная и сырьевая оценка насаждений дуба;
- картографирование и прогнозирование сырьевых ресурсов древесины дуба длявиноделия;
- биологическая (микробиологическая), анатомическая и технологическая оценкасырьевых ресурсов древесины дуба, ее классификация при использовании продуктов переработки (клепка, бочка) разных ботанических видов древесины дуба в виноделии;
- разработка ресурсосберегающей технологии использования продуктов переработкидуба при производстве вин и коньяков;
- разработка физико-химических методов оценки пригодности древесины дуба приизготовлении бочек для выдержки красных, белых вин и коньяков;
- разработка рекомендаций для промышленного бочарного производства;
- разработка способов созревания (естественной сушки) древесины дубас использованием ферментативного катализа.
|
Технологическая оценка сортов яблок для виноделия, совершенствование технологии сидра и кальвадоса
Технологическая оценка сортов яблок, выращиваемых в Украине, для производства конкурентоспособных сидров и кальвадосов.
Проведение классификации сортов яблок Украины и разработка критериев их оценки для промышленной переработки.
Совершенствование технологии производства сидра и кальвадоса. Разработка нормативной документации.
Диагностика и лечение болезней вин, исправление пороков и недостатков коньяков
В лаборатории проводится диагностика виноматериалов, вин, коньячных спиртов, коньяков и бренди на предмет их аутентичности, возможных болезней, пороков, помутнений, а также прогноза гарантийной стабильной прозрачности в торговой сети.
Предлагаются рекомендации и материалы для лечения болезни вин «мышиный тон», и устранение пороков в винах и коньяках на основе применения ионообменника-деметаллизатора и продуктов переработки древесины дуба.
Рекомендуется способ исправления коньячных спиртов, имеющих различные пороки и посторонние тона (меркоптаны, ацетамидный, ацетонный, сероводородный и сивушный), нехарактерные для коньячных спиртов.
Новизна защищена патентом Украины на изобретение «Способ лечения болезни вина “мышиный тон”
|
|
| |
| |