|
|
|
ПРОВОДИМ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ АНАЛИЗЫ ВИН, КОНЬЯКОВ И БРЕНДИ
- определение массовой доли сухих веществ, объемное содержание этилового спирта, активной кислотности, массовой концентрации сахаров, титруемых и летучих кислот, общего и приведенного экстракта, метанола, рН, общей и свободной сернистой кислоты, железа, меди;
- содержание фенольных и ароматобразующих веществ (фурфурол, душистые лактоны, эвгенол, ванилин, ароматические альдегиды);
- определение массовой концентрации альдегидов, спиртов, кислот, сложных эфиров (в т.ч. энантовых) и др. органических соединений;
- определение массовой концентрации поливалентных металлов (железо, кальций, медь, цинк) в винах и коньяках атомно-абсорбционным методом ГОСТ 30178-96. и ГСТУ 4112.29:2003;
- проведение органолептической оценки образцов вин, коньяков и бренди;
- предоставление независимой экспертной оценки качества вин, коньяков и бренди с последующей разработкой рекомендаций по дальнейшему улучшению их качеств, выдержки: при необходимости, профилактике, лечению и их стабилизации против различных помутнений в условиях производства, длительного хранения и экспорта готовой продукции;
- проведение микробиологических исследований вин, их диагностики с целью лечения болезней и устранения пороков
ПЕРЕЧЕНЬ АНАЛИЗОВ,
которые выполняются в Лаборатории мониторинга сырьевых ресурсов для виноделия ИА УААН показатели физико-химического состава сухих столовых вин
№ п/п |
Показатель химического состава |
Метод анализа (НТД) |
1 |
Объемная доля этилового спирта, % об. |
ГОСТ 13191-73 |
|
Массовая концентрация: |
|
2 |
Сахаров, г/100 см³ |
ГОСТ 13192-73 |
3 |
Титруемых кислот, г/дм³ |
ГОСТ 14252-73 |
4 |
Летучих кислот, г/дм³ |
ГОСТ 13193-73 |
5 |
Общего (приведенного) экстракта, г/дм³ |
ГОСТ 14251-75 |
6 |
Сернистой кислоты (общей/свободной), мг/дм³ |
ГОСТ 14351-73 |
7 |
Фенольных веществ, мг/дм³ |
ДСТУ 4112.41:2003 |
8 |
Железа, мг/дм³ |
ГОСТ 30178-96, ГОСТ 13195-73, ДСТУ 4112.30:2003 |
9 |
Меди, мг/дм³ |
ГОСТ 30178-96, ДСТУ 4112.31:2003 |
10 |
Цинка, мг/дм³ |
ГОСТ 30178-96, ДСТУ 4112.34:2003 |
11 |
Кальция, мг/дм³ |
ДСТУ 4112.29:2003 |
12 |
Активная кислотность рН |
ДСТУ 4112.24-2002 |
13 |
Исследование остаточной микрофлоры вин |
|
14 |
Исследование вина на наличие болезней и пороков |
|
15 |
Исследование вин на микробиологическую стабильность |
|
16 |
Исследование вин на склонность к железному кассу |
|
17 |
Исследование вин на склонность к биохимическим помутнениям |
|
18 |
Исследование вин на склонность к обратимым коллоидным помутнениям |
|
19 |
Исследование вин на склонность к полифенольным помутнениям |
|
20 |
Исследование вин на склонность к кристаллическим помутнениям |
|
21 |
Органолептический анализ |
|
22 |
Подготовка экспертной оценки представленного образца |
|
ПЕРЕЧЕНЬ АНАЛИЗОВ,
которые выполняются в Лаборатории мониторинга сырьевых ресурсов для виноделия ІА УААН показатели физико-химического состава полусухих и полусладких столовых вин
№ п/п |
Показатель химического состава |
Метод анализа (НТД) |
1 |
Объемная доля этилового спирта, % об. |
ГОСТ 13191-73 |
|
Массовая концентрация: |
|
2 |
Сахаров, г/100 см³ |
ГОСТ 13192-73 |
3 |
Титруемых кислот, г/дм³ |
ГОСТ 14252-73 |
4 |
Летучих кислот, г/дм³ |
ГОСТ 13193-73 |
5 |
Общего (приведенного) экстракта, г/дм³ |
ГОСТ 14251-75 |
6 |
Сернистой кислоты (общей/свободной), мг/дм³ |
ГОСТ 14351-73 |
7 |
Фенольных веществ, мг/дм³ ДСТУ 4112.41:2003 |
8 |
Железа, мг/дм³ |
ГОСТ 30178-96, ГОСТ 13195-73, ДСТУ 4112.30:2003 |
9 |
Меди, мг/дм³ |
ГОСТ 30178-96, ДСТУ 4112.31:2003 |
10 |
Цинка, мг/дм³ |
ГОСТ 30178-96, ДСТУ 4112.34:2003 |
11 |
Кальция, мг/дм³ |
ДСТУ 4112.29:2003 |
12 |
Активная кислотность рН |
ДСТУ 4112.24-2002 |
13 |
Исследование остаточной микрофлоры вин |
|
14 |
Исследование вина на наличие болезней и пороков |
|
15 |
Исследование вин на микробиологическую стабильность |
|
16 |
Исследование вин на склонность к железному кассу |
|
17 |
Исследование вин на склонность к биохимическим помутнениям |
|
18 |
Исследование вин на склонность к обратимым коллоидным помутнениям |
|
19 |
Исследование вин на склонность к белковым помутнениям |
|
20 |
Исследование вин на склонность к полифенольным помутнениям |
|
21 |
Исследование вин на склонность к кристаллическим помутнениям |
|
22 |
Органолептический анализ |
|
23 |
Подготовка экспертной оценки представленного образца |
|
ПЕРЕЧЕНЬ АНАЛИЗОВ,
которые выполняются в Лаборатории мониторинга сырьевых ресурсов для виноделия ІА УААН показатели физико-химического состава крепких и десертных вин
№ п/п |
Показатель химического состава |
Метод анализа (НТД) |
1 |
Объемная доля этилового спирта, % об. |
ГОСТ 13191-73 |
|
Массовая концентрация: |
|
2 |
Сахаров, г/100 см³ |
ГОСТ 13192-73 |
3 |
Титруемых кислот, г/дм³ |
ГОСТ 14252-73 |
4 |
Летучих кислот, г/дм³ |
ГОСТ 13193-73 |
5 |
Общего (приведенного) экстракта, г/дм³ |
ГОСТ 14251-75 |
6 |
Сернистой кислоты (общей/свободной), мг/дм³ |
ГОСТ 14351-73 |
7 |
Фенольных веществ, мг/дм³ |
ДСТУ 4112.41:2003 |
8 |
Железа, мг/дм³ |
ГОСТ 30178-96, ГОСТ 13195-73, ДСТУ 4112.30:2003 |
9 |
Меди, мг/дм³ |
ГОСТ 30178-96, ДСТУ 4112.31:2003 |
10 |
Цинка, мг/дм³ |
ГОСТ 30178-96, ДСТУ 4112.34:2003 |
11 |
Кальция, мг/дм³ |
ДСТУ 4112.29:2003 |
12 |
Активная кислотность рН |
ДСТУ 4112.24-2002 |
13 |
Исследование вина на наличие болезней и пороков |
|
14 |
Исследование вин на склонность к железному кассу |
|
15 |
Исследование вин на склонность к биохимическим помутнениям |
|
16 |
Исследование вин на склонность к обратимым коллоидным помутнениям |
|
17 |
Исследование вин на склонность к полифенольным помутнениям |
|
18 |
Исследование вин на склонность к кристаллическим помутнениям |
|
19 |
Органолептический анализ |
|
20 |
Подготовка экспертной оценки представленного образца |
|
ПЕРЕЧЕНЬ АНАЛИЗОВ,
которые выполняются в Лаборатории мониторинга сырьевых ресурсов для виноделия ИА УААН физико-химические и органолептические показатели коньяков и бренди
№ п/п |
Показатель химического состава |
Метод анализа (НТД) |
1 |
Объемная доля этилового спирта, % об. |
ГОСТ 13191-73 |
|
Массовая концентрация: |
|
2 |
Сахаров, г/100 см³ |
ГОСТ 13192-73
|
3 |
Летучих кислот, г/дм³ |
ГОСТ 13193-73 |
4 |
Общего (приведенного) экстракта, г/дм³ |
ГОСТ 14251-75 |
5 |
Сернистой кислоты (общей/свободной), мг/дм³ |
ГОСТ 14351-73 |
6 |
Фенольных веществ, мг/дм³ |
ДСТУ 4112.41:2003 |
7 |
Железа, мг/дм³ |
ГОСТ 30178-96, ГОСТ 13195-73, ДСТУ 4112.30:2003 |
8 |
Меди, мг/дм³ |
ГОСТ 30178-96, ДСТУ 4112.31:2003 |
9 |
Цинка, мг/дм³ |
ГОСТ 30178-96, ДСТУ 4112.34:2003 |
10 |
Кальци, мг/дм³ |
ДСТУ 4112.29:2003 |
11 |
Активная кислотность рН |
ДСТУ 4112.24-2002 |
12 |
Органолептический анализ |
|
13 |
Хроматографический анализ ароматобразующих веществ |
|
14 |
Подготовка экспертной оценки представленного образца |
|
ПЕРЕЧЕНЬ АНАЛИЗОВ,
которые выполняются в Лаборатории мониторинга сырьевых ресурсов для виноделия ИА УААН физико-химические и органолептические показатели коньячных спиртов
№ п/п |
Показатель химического состава |
Метод анализа (НТД) |
1 |
Объемная доля этилового спирта, % об. |
ГОСТ 13191-73
|
|
Массовая концентрация: |
|
2 |
Летучих кислот, г/дм³ |
ГОСТ 13193-73 |
3 |
Общего (приведенного) экстракта, г/дм³ |
ГОСТ 14251-75 |
4 |
Сернистой кислоты (общей/свободной), мг/дм³ |
ГОСТ 14351-73 |
5 |
Фенольных веществ, мг/дм³ |
ДСТУ 4112.41:2003 |
6 |
Железа, мг/дм³ |
ГОСТ 30178-96, ГОСТ 13195-73, ДСТУ 4112.30:2003 |
7 |
Меди, мг/дм³ |
ГОСТ 30178-96, ДСТУ 4112.31:2003 |
8 |
Цинка, мг/дм³ |
ГОСТ 30178-96, ДСТУ 4112.34:2003 |
9 |
Кальция, мг/дм³ |
ДСТУ 4112.29:2003 |
10 |
Активная кислотность рН |
ДСТУ 4112.24-2002 |
11 |
Органолептический анализ |
|
12 |
Хроматографический анализ ароматобразующих веществ |
|
13 |
Подготовка экспертной оценки представленного образца |
|
Е-mail: 0752las@gmail.com
Микроскопирование осадков коньяков и бренди Увеличение х 600 раз
|
|
| |
| |